感染対策として完全予約制の中で高校生、卒業生の方が参加して頂きました。
感染対策の中で不安がありましたが、各ブースで体験する事ができ、無事にききょう祭を行う事ができました。
以前のききょう祭と比べ、感染対策で制限がある中、食品を提供するのは以前と対応が違い、大変でした。感染対策もきちんと行い、無事に終えてよかったです。学生にとっては、開催ができ、思い出になったと思います。
来年は、焼きそばやカレーなど、調理できるものが、提供できればいいなと思います。
12期生小川紗季
今回のききょう祭は、例年とは違いコロナ感染対策を行いながらの開催で少し不安等もありましたが、グループに別れての見学など感染予防の徹底がされており安心して行えました。私は高齢者疑似体験のコーナーを担当しましたが、在校生を見ていて改めて接遇マナーや利用者様の立場にたって考えることの大切さを再確認する事ができました。
20期生 石渡あかね